冬季私语

发布日期:2020-11-24 信息来源:云南分局 作者:岳华 录音:岳华 三号字体是多少字号:[ ] 大快朵颐

冬季里的阳光,几分疲倦,几分暖和。窗外濯濯不知名的树木。只身地伫立在这广阔的天地间,似乎它的内心此时也被孤独侵占。

竟附加渴望一场降临的相遇,就在这冬季里。可能,我更渴望像是走近梦里,怀揣那份卷帙浩繁的期许。

倘若,倘若。

如果。可是没了如果。

没精打采的午后,我想泡一杯茶。洗尽潜藏内心深处的铅华;我想唱一首歌,温润被吵闹充塞的耳朵;我想写一本书,唤醒在岁月里波折的沉浮。

是否黑夜容易给人以勇气默示录,才会让我这般明火执仗,一次又一次失眠,遐想肤浅的浪漫。

抑或是,黑夜给人以迷乱?

方向?方向就是远方。

笔墨沾染流年。也愿,人生总体的别离终究只是虚惊一场。

旅客入景随风;半梦半醒,归人定神。冬季里的私语,只作信笔轻轻,等待下一个冬天驶来。


 






【加盖】 【关闭】
浏览换气次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu